ホテルパティシエ授業作品紹介
 
プランタン、ココパッション

プランタン、ココパッション

フランス語で春という意味のフルーツたっぷりのふんわりケーキ

チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

定番人気のチョコレートケーキ

フレジェ

フレジェ

フランス語で『苺の木』の意味、苺をたっぷり使ったケーキです。

【和菓子】柏餅

【和菓子】柏餅

和菓子実習では「柏餅」と「だんご」を大量製作

和菓子】だんご(三種)

【和菓子】だんご(三種)

あんこ,ずんだ,みたらしの三種類を合せ100本作りました!

酒種あんパン・よもぎあんパン

【製パン】酒種あんパン・よもぎあんパン

こしあん、つぶあんなどたくさんの種類のあんぱんを作成

薯蕷饅頭

【和菓子】薯蕷饅頭

木の芽の香りが食べるとふわっと感じる、大人の饅頭です

ガトー・ボワイヤージュ

【和菓子】あんみつ

暑い日にピッタリ.寒天も、白玉も、抹茶アイスも製作

プリン・ア・ラモード

ガプリン・ア・ラモード

レストランのデザートに出てくるような雰囲気ですね☆

パルフェ・グラス・オゾランジュ

パルフェ・グラス・オゾランジュ

パルフェとはフランス語のアイスの一種です!

錦玉羹

【和菓子】錦玉羹(きんぎょくかん)

寒天を煮溶かし砂糖や水あめを加えて煮詰め、型に流し入れて固めたもの

タルト・ノルマンド

タルト・ノルマンド

山盛りのリンゴを使った北部・ノルマンディー地方の伝統菓子です。

ミルフィーユ・オ・フレーズ

ミルフィーユ・オ・フレーズ

1口サイズの何層にもなったミルフィーユです!

シュトーレン

【製パン】シュトーレン

クリスマスを楽しみに待ちながら食べるドイツの伝統的なお菓子です。

チェリーボンボン

チェリーボンボン

ブランデーに半年付けたさくらんぼをチョコレートでコーティング。

オランジェット

オランジェット

合わせてオランジェット、そして応用の「プラチョコ」

アプフェルクーヘン・マンデルクーヘン

【製パン】アプフェルクーヘン・マンデルクーヘン

リンゴうあアーモンドを焼きこんだドイツのパウンドケーキ

カトフェルブレッド

【製パン】カトフェルブレッド

ドイツのじゃがいもを練りこんだパン