シラバス(授業計画)

仙台YMCA国際ホテル専門学校のシラバス(授業計画)をご紹介します。(実務経験のある教員によるもの)各学科のリンクをクリックしてください。
  商業実務専門課程
ホテル科
実務経験のある教員による授業科目の時間数 444時間
設置基準上の授業時間数  1,600時間

 *ホテル科は、専門士が付与される1700時間以上の総授業時数のある学科です。

実務経験のある教員等による授業科目の一覧

ホテル科
授業科目 計画 学年 時間数
ホテル概論

1年

24

料飲・ブライダル概論

1年

24
レストランサービスⅠ 1年

48

ホスピタリティⅠ 1年 24
公衆衛生・食品衛生 1年 24
料飲実務概論 1年 24
観光総論 1年  24 
インバウンド総論 1年  24 
ビジネスマナー

1年

24
調理実習Ⅰ 1年 36
サービストレーニングⅡ 2年 48
マーケティング&セールス 2年 24
ホテルマネジメント 2年 24
きき酒師・ソムリエ・バーサービス 2年 48
日本料理・日本酒概論 2年 24
合計     444