アクセス
無料資料請求
学校説明会申込
個別相談
お電話でのお問い合わせ
022-222-7645
学校の特徴
YMCAについて
学校長挨拶
組織図・役員一覧
交通アクセス
学科・コース
ホテル科
ホテル科 国際コミュニケーションコース
ホテル科 パティシエベーカーコース
国際おもてなし科
土曜課程洋菓子・製パン科
教育について
3つのポリシー
成績評価
4Step Training
講師スタッフ
取得可能な資格
施設・設備
就職実績
募集要項・学費
みなさまへ
高校生のみなさまへ
在校生メッセージ
卒業生メッセージ
留学生のみなさまへ
For students from abroad
保護者のみなさまへ
企業のみなさまへ
情報公開
修学支援制度
自己点検評価
シラバス
財務情報
事業報告書
学科・コース
ホテル科
ホテル科
2年制(昼間:20名)
サービスの基本と応用を実践的に学び
最良のおもてなしを提供できるホテリエへ
おもてなしの心を大切に、質の高いサービスを実践できるようにホテルの業務すべてを総合的に学びます。
接客マナーやコミュニケーション能力など、サービス業に必要なスキルを身につけることで、 ホテル業界だけでなく、サービス全般に関わる分野で幅広く活躍できるようになります。
本校で学ぶホスピタリティマインドは、ホテルをはじめサービス業界から高い評価を得ています。
一流のホテリエに求められるおもてなしの心を、
より専門的に、より実践的に学ぶ
本校が実施するのは業界の最前線で活躍できるプロを育てる、実践性を重視した教育です。
幅広い知識と感性を養いながら本物のホスピタリティを気に付けていきます
サービストレーニング
レストランサービスにおける基礎知識、技能の習得及びレストランに関する備品の管理取扱方法などを学びます
英会話・中国語
外国のお客様をおもてなしするために最もよく使われる、英語や中国語でのコミュニケーション能力を高めます
ホスピタリティ
サービス業に求められるホスピタリティを理解し、実際にサービスへ応用するための知識・方法を習得します
ビジネスマナー
高品位レベルの接客を前提に、必要な作法や心得を講義と演習により習得します
フロントサービス
フロントサービスの役割や機能など、ホテル宿泊部門の基礎知識を習得します
HRS検定対策
レストランサービス技能士3級実技試験合格を目指し、必要な知識を学びます
製菓・調理実習
洋菓子・製パン・和菓子・洋食調理の実習。
この科でめざす職業
♦フロント・ベルスタッフ
♦レストラン・バンケットスタッフ
♦コンシェルジュ
♦ソムリエ・バーテンダー
♦カウンタースタッフ
♦ブライダルプランナー
♦海外ホテルスタッフ
♦秘書
♦ツアーコンダクター
♦トラベルプランナー
取得可能資格
♦レストランサービス技能検定
♦ホテルビジネス実務検定
♦実用英語技能検定
♦秘書技能検定
♦観光英語検定
♦TOEIC
♦マイクロソフトオフィススペシャリスト検定
♦簿記検定
♦利酒師
♦ワイン検定
ホテルコースを基本に
英語と製菓製パンを
強化する2つのコース
国際コミュニケーションコース
パティシエベーカーコース
体験入学開催中!
仙台YMCA国際ホテル専門学校では、入学をご検討されている方向けに毎月体験入学を開催しています。
少しでも興味のある学科がありましたら、お気軽にご参加ください!
ホテル科 体験入学の様子
+ MORE
アクセスマップ
地下鉄東西線 大町西公園駅
東2番出口より徒歩約
5分
地下鉄南北線 勾当台公園駅
公園2番出口より徒歩約
15分
地下鉄南北線 広瀬駅
西5番出口より徒歩約
15分
立町小学校バス停
より徒歩約
3分
東北公済病院戦災復興記念館前バス停
より徒歩約
5分
JR仙台駅
より徒歩約
25分
卒業生&在校生メッセージ
「さすが帝国ホテル」と思われるレベルの高い接客を常に意識しながら
ホテル科 2015年度卒業
宮城県 多賀城高等学校出身
伊丹 京香さん
+MORE
一流のホテリエに近づく勉強が、環境が、ここにあります
ホテル科
宮城県 東北高等学校出身
赤間 優さん
+MORE