アクセス
無料資料請求
学校説明会申込
個別相談
お電話でのお問い合わせ
022-222-7645
学校の特徴
YMCAについて
学校長挨拶
組織図・役員一覧
交通アクセス
学科・コース
ホテル科
ホテル科 国際コミュニケーションコース
国際おもてなし科
国際ビジネス科
土曜課程洋菓子・製パン科
教育について
3つの特徴
3つのポリシー
成績評価方法
講師スタッフ
取得可能な資格
施設・設備
就職実績
募集要項・学費
みなさまへ
高校生のみなさまへ
在校生メッセージ
卒業生メッセージ
留学生のみなさまへ
For students from abroad
保護者のみなさまへ
企業のみなさまへ
情報公開
修学支援制度
自己点検評価
シラバス
財務情報
事業報告書
講師スタッフ
教育について
講師スタッフ
ホテルサービス
第一線で活躍している現役のプロが、本物のホスピタリティマインドに必要な知識と技術を徹底解説。
サービストレーニング
阿部由羽太
ホスピタリティ
木島 上
ソムリエ・飲料実務概論
佐藤 幸博
プロトコール
高橋 道彦
日本文化論・観光総論
木須 紀子
ホテル概論・ホテルマネジメント
阿部 祐男
語学
国際標準である英語をはじめ中国語・フランス語等幅広い語学コミュニケーションスキルを丁寧に指導。
ホテルレストラン英語・観光英語・
英語
佐藤 悦子
おもてなし日本語・英語
石田 えみ子
フランス語
リュデック グェナエール
中国語
羅 時東
TOEIC・Advanced English
アビゲイル イシドロ
ビジネス
社会人として必要不可欠なビジネスマナーや実務処理の基礎知識を習得。ビジネススキルを身につけます。
パソコン
小野寺 幸子
マーケティング&セールス
木島 上
秘書実務
木須 紀子
簿記
佐々木 勝
栄養・調理
業界をリードする講師陣が実践に即したテクニックを伝授。製菓・製パンのアイディアやセンスも磨きます。
調理実習
渡邉 浩幸
製パン実習
江刺 俊紀
洋菓子実習
菊地 幸子
公衆衛生
廣重 憲生
学生支援スタッフ
日常の学校生活や就職支援などYMCAでのすべてに親身になって関わってくれる、担任及び教務スタッフです。
ホテル科担任
イシドロ アビゲイル
国際おもてなし科担任
小林 尚美
洋菓子・製パン科担任
佐藤 悦子
入学相談室
髙橋 麻美