ホテル科コースガイド

ホテルコース

ホテルの仕事を総合的に学ぶ
ホテルの各部門(宿泊・料飲・宴会・管理・営業)のすべてを学びホテルのプロとして多彩な業務で活躍できるよう総合的な知識・技能を身につけます。
めざせる人材像
1.ホテルサービスの国家資格を確実に取得
2.ホテルビジネス業務をトータルに担える人材
3.実践力を兼ね備え即戦力として使える人材

ブライダルプランナーコース

結婚式をコーディネートする力を学ぶ
ブライダルの知識はもちろん、サービス全般の技能や企画力を備えたスペシャリストとして、ブライダル部門で活躍できる技能を習得します
めざせる人材像
1.プランニングから接客までトータルに対応
2.最新のブライダル運営ノウハウを習得
3.実践を経験し即戦力としての人材

英語ビジネスコース

外国の方々に対応する力を学ぶ
外資系や著名ホテルでは、最終面接が英語で行われるケースも増えています。このコースは、海外および外資系ホテルへの就職、海外留学希望者が主な対象です。
めざせる人材像
1. ネイティブとの実習を重ねた高い語学力
2. 観光に使用する一連の対応ができる人材
3. 海外の習慣にも配慮できる接客力

ホテルデュアルコース

年間を通して働きながら学ぶ
厚生労働省が推進する、働きながら学ぶ「デュアルシステム(有給実習)」を取り入れ、学校での勉強と現場での学びの二本柱で実力を磨くことができます。
めざせる人物像
1. 在学中からホテル業務で活躍できる
2. ホテルサービスの国家資格を確実に取得
3. 卒業後は既に業界人のキャリアを持った人材

レストラン・カフェ経営コース

飲食店経営に向けたノウハウを学ぶ
レストランやカフェの経営にはさまざまな戦略があります。接客サービスだけでなく、衛生管理や社員教育、出店計画にいたるまで、レストランやカフェの経営について専門的に学びます。
めざせる人材像
1.国家資格「製菓衛生師」の受験資格を在学中に取得
2.ホテル・レストランでの実習で卒業後すぐに活躍できる人材
3.製菓・製パン・調理技術とホスピタリティを併せ持つ人材

この内容で送信します。よろしいですか?