catch-img

YM検定試験を経て、長期インターンシップへ出発!

コロナに負けず頑張った!

コロナ禍にあって、様々なことが心配される中、大きな混乱も、変更もなく無事に4月からの授業前期が終了いたしました。

1年生は、ホテル科も国際おもてなし科も7月中旬から約2か月間にわたるインターンシップが始まりました。

前期の最後には、YMCAサービス検定試験(YM検定)が行われ、緊張の中それぞれの実力をはかりました。


それぞれ真剣に取り組んでくれたこと、本当に誇りに思います。

この成果を現場でぜひ生かしてほしいと願います。

今年度の実習先

コロナの影響もある中ですが、多くの企業様が実習の受け入れを承諾してくださいました。心から感謝いたします。

  • 仙台ロイヤルパークホテル
  • 秋保温泉ホテル瑞鳳
  • ホテルエピナール那須
  • 軽井沢万平ホテル
  • ホテル鹿島ノ森
  • エクシブ山中湖
  • シェラトン・グランデ・トーキョーベイ
  • シャングリ・ラ東京


加藤雄一

加藤雄一

仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校校長。 いつも学生に親身にアドバイスをくれる校長先生。決して否定せず、学生に寄り添って考えてくれます。就職指導やコミュニケーションの授業の担当もしています。

What's next?

資料請求は、こちら

学校情報を逃さない!

学校情報やYMCA全体イベントなどの情報ゲット!

インスタグラムも是非見てね!

是非フォローお願いします!
@SendaiYMCA_HS

気軽に個別相談!

出張でもオンライン(Zoom、Meet、Skype等)でも対応中!
ゆっくりじっくりと相談ができますよ!

オープンキャンパスへgo!

学校説明会と体験授業がセットになったオープンキャンパス。在籍生と実際に会ってなんでも聞いてみてください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際コミュニケーション科

 
国際コミュニケーション科詳細

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド 

土曜課程

 

土曜課程内容