catch-img

今年度最初の実習 始まりました

最初の授業は洋菓子🍰
フルーツたっぷりショートケーキです!

初めての本格的なゼノワーズ(スポンジ)や
ナッペ(クリームを塗ること)に戸惑いつつ
1人1台仕上げました(*´ェ`*)


こちらは先生の

2年生はフレジェ
苺のケーキです♪

四角のフレジェを作るのは
先生も始めてだそうです!
どんなデザインになるのかドキドキ♡

木目模様の素敵なケーキに仕上がりました

ドン!

美味しそうなケーキが沢山
みんな一生懸命頑張りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大変なこともいっぱいあると思うけど
これから頑張ってくださいね

でわでわ~



What's next?

資料請求は、こちら

学校情報を逃さない!

学校情報やYMCA全体イベントなどの情報ゲット!

気軽に個別相談!

出張でもオンライン(Zoom、Meet、Skype等)でも対応中!
ゆっくりじっくりと相談ができますよ!

オープンキャンパスへgo!

学校説明会と体験授業がセットになったオープンキャンパス。在籍生と実際に会ってなんでも聞いてみてください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容