スポーツ大会が行われました!

新年度が始まってちょうど2ヶ月目の今日、全校学生が参加するスポーツ大会が仙台市体育館で行われました。

このイベントは、学生会が主催で行われるもので、新入生歓迎会に引き続き1年生と2年生の交流の機会としても大変貴重な1日です。

学生会が企画した今日のスポーツ大会は、ウォーミングアップの鬼ごっこからはじまりました。

その後、ホテル学校ならでは(?)のトレーをもって課題をクリアーするリレー。

トレーを持ってスタート

箸やサーバーを使って大豆をつかみます。留学生も意外に上手。

水を注いでトレーに載せて走ります。そして次へバトンタッチ。

応援も一生懸命です。

そしてお待ちかねのスポーツです。バレーにバスケットボール、そしてドッチボールまで、それぞれ1、2年生の混合チームで楽しむことができました。

そして最後の表彰式では、応援を頑張ったり、一番輝いていた人とグループに与えられました。

YMCAの学生たちはますますその仲間の力を深めることができたのではないかと思います。
一日お疲れ様でした。