catch-img

∴*洋菓子実習*∴

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(`・ω・´)


今回は実習で作った素敵なお菓子をご紹介!

↑上の写真はムース・ロランジュ

2年生の作品です

中はゼノワーズショコラ(チョコのスポンジ)とオレンジのムースが層になっています(*´ω`*)


こちらは1年生の作品

オムレット・オランジュです!

オレンジのクリームがさっぱりして、何個でも食べれそうです(*^-^*)

2年生のmarbré agrumes

パッションフルーツやオレンジを使ったムースに

ピスタチオのビスキュイとゼリーが層になって入っています(´▽`*)

1年生のprintemps

春という意味のフランス語です!

いろどりあざやかでかわいらしいケーキが出来上がりました🌼


でわでわ~(*'ω'*)



What's next?

資料請求は、こちら

学校情報を逃さない!

学校情報やYMCA全体イベントなどの情報ゲット!

インスタグラムも是非見てね!

是非フォローお願いします!
@SendaiYMCA_HS

気軽に個別相談!

出張でもオンライン(Zoom、Meet、Skype等)でも対応中!
ゆっくりじっくりと相談ができますよ!

オープンキャンパスへgo!

学校説明会と体験授業がセットになったオープンキャンパス。在籍生と実際に会ってなんでも聞いてみてください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際コミュニケーション科

 
国際コミュニケーション科詳細

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド 

土曜課程

 

土曜課程内容