Original

後期実習スタート!

みなさんお久しぶりです

助手のたまちゃんです(*・ω・)ノ


後期の授業がはじまり、学校もにぎやかになってきました(*'ω'*)


ホテルパティシエ科1年生の洋菓子実習ではモンブランとダックワーズを作りました!

今回のモンブランはなんと4号サイズ!!でかい!!

下にはダックワーズを使っているので口当たりがやさしーい♪

モンブランとはヨーロッパにある山の名前です

ケーキの上にホワイトチョコレートや粉糖で飾るんですね❄


ダックワーズもさっくりしていて美味しくできました(*´ω`*)

ナッツ風味のバタークリームがサンドしてあります!



製パン実習では米粉パンとハイジの白パン!

米粉パンで作ったケースに、ビーフシチューのフィリングをたっぷり✨

米粉を使った生地はいつものパン生地と感触が違って

「粘土みたい」なんて感想も(笑)


こちらはハイジの白パン

中にクリームを入れて作りました!

ふわっふわしています♪


ホテル科&ホテルパティシエ科2年は調理実習!

まずはコース料理のオードブルから

マグロとナスのタルタル仕立て

帆立やほっきがい、エビも使ってとっても豪華です(●´ω`●)

ライムソースとバルサミコソースがとってもおしゃれですね♪

ミニリーフのブーケもきれいです✨


後期からも元気に頑張りましょう!

でわでわ~(*・ω・)ノシ





お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース