オープンキャンパスが行われました!

青葉まつりでにぎやかなこの日、仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校では、オープンキャンパスがおこわなわれました。

最初に行われた学校説明では、校長先生により特にAO入試の説明がなされました。YMCAでは、どのような学生に来てほしいのか、入試ではどんな質問がなされるのか、説明会に来た人だけに教えてくれました。

「ホテルサービスの極意を学ぼう!」

45分の学校説明の後は、本校講師の木島上先生による模擬授業。

まずは、ホテル業界、観光業界の今後の展望。特に外国人旅行客がどんどん増えている現状を楽しい話題を添えてお話してくださいました。

講義の後は実際にレストランスタッフが必ず学ぶお皿の持ち方やサーバーの使い方を学びました。

在籍生に助けてもらいながらもお皿3枚持ちもできました!

模擬授業の後は、学生たちとのフリートーク。

学校のことはもちろん、アルバイトについてなどたっぷり時間を取ってお話することができました!