Original

授業風景~製パン実習編~

ホテルパティシエ科では、月曜日には和菓子、火曜日には製パン、金曜日には洋菓子の製菓実習を行っています!

写真撮影当日は、1年生がクルミパン2種、2年生が黒糖メロンパンを製作しました(^-^)

こちらは1年生の様子です!

みんな黙々と真剣な様子★

はさみで生地を切り形を作ります!!

2名又は3名1組の少人数で実習を行うことにより、習得率が高まり、またお互いに計量や洗い物等を協力して行う為、チームワークも良好です!入学後1か月が経ち実習にも慣れてきました!

完成です🍞


パンの原価計算も行います!1つのパンを売るにはどのくらいの費用だと黒字なるのか?

真剣に計算中です♪

最後は代表者が記入し、先生に確認していただきます。


2年生は1年間の経験があるだけに作業スピードも速く、慣れた様子で作っていました!



完成です🍞

2人でポーズ♬

2年生は春にホテルでの実習を通し、パティシエとしての仕事の厳しさ、楽しさや喜びを実感できたことと存じます。その経験が製菓実習にも表れています!

段取りを決めながら、お互いに指示を出し、一つの作品を作り上げていく姿頼もしいですね☆彡


こんな学生たちに会えるオープンキャンパスは6月1日です!!

ぜひ興味のある方はご参加ください☆

申込は↓の画面をタップしてくださいね!


お待ちしています(^-^)


お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容