校内販売実習を行いました(ホテルパティシエ科)

8月に入り全学科夏休みとなりました!

ホテル科、国際おもてなし科は2か月の外部実習に行っていますが、ホテルパティシエ科1年生は

8月7日~9日にかけて校内での販売実習を行いました!!

店舗運営と製造、接客サービスを学ぶ授業です(^-^)


カレーパン、ピザパン、ポテトサラダパン🍞

そしてマドレーヌ、クッキー🍪です(^^♪


初めての接客で緊張もありましたが、笑顔を心がけて接客を行いました☆


朝早くからパンの仕込みも3日間行いました!

初日はオープンから1時間でパンがなくなるほど大盛況で、急遽新たに作り販売しました!!

3日間ともすべて完売し、笑顔のホテルパティシエ科学生たちです☆彡

3か月で学んだ技術を披露し、さらにお客様との接客についても勉強するとてもいい実習となりました(^O^)


ホテルパティシエ科のことについて知ることができるオープンキャンパスは8月17日に開催です!

お申込みはこちらからどうぞ↓

https://www.sendai-ymca.ac.jp/blog/c129


お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容