catch-img

留学生に対しお米が届けられました!

宮城県は、新型コロナウィルス拡散防止のための休業要請が明けましたが、今日から新入生のWebでのオリエンテーションが始まります。授業は、13日(水)より、三密を避けながら実施いたします。登校が難しい学生にはオンライン授業も行っていきます。

ワイズメンズクラブからお米のプレゼントがありました

本日、仙台広瀬川ワイズメンズクラブ会長の門脇秀知さんと仙台YMCA学園理事長であり石巻広域ワイズメンズクラブの清水弘一さんが来校し、留学生に対して一人5キロのササニシキとお菓子等のプレゼントが届けられました。

ワイズメンズクラブは、YMCAを支援し、YMCAと共に地域奉仕の活動をする世界団体です。

留学生たちの厳しい現状を少しでも楽に過ごしてほしいと、「おいしいお米を食べてコロナに負けるな!」というメッセージを添えて届けてくれました。

ありがとうございます!!