catch-img

授業の様子~洋菓子実習~

ホテルパティシエ科も実習がスタートしています!

月曜日は和菓子、火曜日は製パン、そして金曜日は洋菓子の実習が行われています☆

少人数ですが、アットホームな雰囲気で、先生方も一人一人丁寧に指導してくださっています!


洋菓子実習

パティシエになるための基礎&応用を学ぶ授業です!

スポンジの焼き方から始まり、様々な種類のケーキを作成します。

一人1ホール作ります!!

こちらは2年生の様子🍰

お邪魔したときは最後の仕上げをしていました!みんな真剣です。

​​​​​​​


こちらは1年生の様子☆ロールケーキのカットの方法を教えてもらっていました!


こんな断面です♬きれいにフルーツが見えます!


完成!!ホテルパティシエ科1年生【ロールケーキ】


ホテルパティシエ科2年生【パッション・ペッシュ】中は4層になっています!



試食タイム♪学生たちも「美味しい!」と感動していました!!


夏井先生と一緒に☆

5時間の実習ですが、いつもあっという間です。大変ですが、出来上がった時の満足感と、

試食で実際の味を知ることができ、毎回大変勉強になっているようです。

技術もどんどん上がっています!!

今後も楽しみですね☆★

お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容