ベストスマイル賞・ベストあいさつ賞が決定しました!

仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校では今年度より年に5回『ベストスマイル賞・ベストあいさつ賞』を全校生徒の中から1名ずつ授与することにしています!!

ホテル科、国際おもてなし科、ホテルパティシエ科、ヒューマンコミュニケーション科全学生が対象となり、学生はもちろん、講師や教務も投票し決定します★

第一回目はホテル科2年生と国際おもてなし科1年生の学生が選ばれました!

上の写真は「ベストあいさつ賞」に選ばれたホテル科2年生です(^-^)

彼女はクラスで副委員長を務め、クラスのまとめ役となっていますが、いつもしっかりと挨拶をしている姿に多くの票が集まったのではないかと思います!

また国際おもてなし科の彼は「ベストスマイル賞」に選ばれました☆

いつもにこにこと爽やかな笑顔で挨拶や話をしている姿に沢山の票が集まったのではないでしょうか?皆さんいかがですか(^O^)?

ホテルスタッフやパティシエとしても、お客様の前での笑顔と挨拶は基本です!!

次回はどんな学生が受賞するのかお楽しみに♪