Original

パン実習~おもしろパン~

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(●´ω`●)


今回はパン実習で作ったのはいつもよりユニークなパン!

まずは、チョコキング

ホテルパティシエ科2年生が作りました!

カブトムシやクワガタの形をしています!!

とってもそっくりΣ(・□・;)

実は先生が息子さんのために作ったのが始まりだとか(*´ω`*)

バザー等の時も先生のお店からいただいて

販売しています

ちょっとした名物パンです(笑)

同じ生地でまっくろくろすけも♪

かわいいですね(*^-^*)


これはホテルパティシエ科1年生が作ったメープルブレット

メープルシュガーをたっぷり使っていて

とっても甘くて美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡


そして先生が作ってくれたパン生地のワッフル!

中にはいちごのチョコチップが入っています🍓

初めて見るワッフルを作る機械に私も学生も興味津々!!

1度にたくさん焼けないことが悩みだそうです(笑)


次は食事向きのパンを作ります

でわでわ~(・ω・)ノシ

お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容