Original

ホテルパティシエ科1年生のテストが行われました!

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(*^-^*)


洋菓子実習第10回目

ホテルパティシエ科1年生のショートケーキのテストが行われました🍰


ゼノワーズ(スポンジ)が焼けるか

器具の扱いはどうか

衛生面はしっかりしているか

などなど、審査される項目はたくさんあります


テストに向けて土曜日に学校に来て練習する学生もちらほら

こちらが先生のお手本

そして学生の

そして1番最初に作ったショートケーキ

最初のころより確実に上達しています!

ナッペも絞りもばっちりですね(`・ω・´)

そして、無事全員合格点をいただくことができました!!


残りの時間でマジパン練習もしました!

白とピンクのバラです♪


ホテルパティシエ科2年生はタルトレットを4種類も作りました!

タルト生地もすべて違う方法と配合で仕込みました(^○^)

トレーに沢山のタルトレットが彩りよく並んでいると

どれも美味しそうで

全部食べたくなりますね(n*´ω`*n)


でわでわ~(*・ω・)ノシ

お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース