
ホテルパティシエ科1年生のテストが行われました!
みなさんこんにちは(*・ω・)ノ
助手のたまちゃんです(*^-^*)
洋菓子実習第10回目
ホテルパティシエ科1年生のショートケーキのテストが行われました🍰
ゼノワーズ(スポンジ)が焼けるか
器具の扱いはどうか
衛生面はしっかりしているか
などなど、審査される項目はたくさんあります
テストに向けて土曜日に学校に来て練習する学生もちらほら
こちらが先生のお手本

そして学生の

そして1番最初に作ったショートケーキ

最初のころより確実に上達しています!
ナッペも絞りもばっちりですね(`・ω・´)
そして、無事全員合格点をいただくことができました!!
残りの時間でマジパン練習もしました!

白とピンクのバラです♪
ホテルパティシエ科2年生はタルトレットを4種類も作りました!

タルト生地もすべて違う方法と配合で仕込みました(^○^)
トレーに沢山のタルトレットが彩りよく並んでいると
どれも美味しそうで
全部食べたくなりますね(n*´ω`*n)

でわでわ~(*・ω・)ノシ







