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ベーグル!

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(*'ω'*)


今回はパンの実習で作ったベーグルを紹介します!

もっちもっちした不思議な食感が魅力のパンですよね♪

ユダヤ生まれのNY育ちだそうです


ベーグル特有の成形にすこしとまごいながらも

美味しそうなパンになりました!


授業ではいろんな味を作りました°˖✧

まずはホテルパティシエ科1年生のオレンジベーグル

オレンジピールが入っていてほんのりあま~い(*''ω''*)


イカスミベーグル

焼く前はイカスミがこれでもかってほど主張していました(笑)

くるみも入って食感もgood!


ホテルパティシエ科2年生は味噌ベーグル


仙台味噌を使って作りました♪


カレーベーグル


写真に撮り忘れましが、仕上げに真ん中にカレーフィリングを絞りました!


いろんな味があると目移りしますね(*´ω`*)

本場ではクリームチーズを挟んでいただくそうなので

先生特製のクリームチーズを挟んでもっと美味しく(`・ω・´)

学生も楽しそうにクリームを絞ってました♪


でわでわ~(・ω・)ノシ

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