catch-img

【10月開講】土曜課程 製パンコース募集中!!

2020年10月開講土曜課程製パンコースはただいま募集中です!

☆土曜課程の特長☆

①毎週土曜日に本格的な道具を使って5時間(9:30~15:30)の実技を行います!

②少人数のため、マンツーマンに近い指導を受けることができるので初心者の方でも安心です!

③全20回(10月~3月)の授業で約40種類のパンを作り、お土産もたくさんあります!

④高校を卒業した方や、社会人の方、主婦の方、お仕事を引退された方など幅広い年齢の方々が、趣味を深めたり、お店を開きたいなど様々な目的をもって受講されています!

⑤製菓衛生師の資格を持ち、お店も経営するプロの講師より学ぶことができます!

⑥授業は計量から始まり、最後は原価計算も行うので、お店を経営するための計算力も身につくことができます!


☆2020年度授業日程



こんなパンを作ります🍞

興味のある方はぜひお問い合わせください!!

☎022-222-7645

✉gakko@sendai-ymca.org


願書提出期限は9月30日(水)です。

資料請求はこちらからどうぞ!!


https://www.sendai-ymca.ac.jp/material/request







お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容