AO入試で何に気を付ける?

アドミッションポリシー(求める学生像)を理解しよう!

7月からエントリーが始まるAO入試。本校ではアドミッションポリシー(求める学生像)を次のように設定しています。

◎YMCAの4つの価値
Caring(思いやり)   相手を自分のことのように大切にする。
Honesty(誠実さ)    自分に素直になることができる。
Respect(尊敬心)    誰に対しても尊敬の気持ちを持つことができる。
Responsibility(責任感) 相手の期待や思いに心から応えることができる。

これらの4つの価値を理解し実践できる学生を育てることがYMCAが願いとしていることです。

学校説明会では、この一つ一つの内容について説明しますが、入試では、「あなたはどう思いますか?」とこの4つの価値へのかかわりについて質問されますので、自分なりの思いを述べてください。

加藤雄一

仙台YMCA国際ホテル専門学校校長。 いつも学生に親身にアドバイスをくれる校長先生。決して否定せず、学生に寄り添って考えてくれます。就職指導やコミュニケーションの授業の担当もしています。