Original

製パン実習~食パン作りました!(+ピザ)~

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(*^-^*)


今回のパティシエ科1年生のパンは 

毎日食べても飽きない!

食パンです✨

ふっかふかで美味しそ~😁

この写真は3斤分です!

スーパーなんかで売られてるサイズは2山分なんですね!!

イギリスパンとも山形食パンとも呼ばれます

みなさんがいつも食べているのはこの型に蓋をして焼いています

余りの生地でピザも作ります(*´ω`*)


立派なピザの完成です! 


2年生はミルクハースブレット🐄

牛乳を使った優しい味のパンです♪

中に何も入ってないので

そのままでも、もちろんジャムをつけて食べても美味しいですよ(●´ω`●)


6月10日(日)に行われるバザーで

ホテルパティシエ科の生徒が洋菓子とパンを販売します!

是非来てください!!

でわでわ~(・ω・)/

お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容