catch-img

夏に食べたいお菓子

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校助手のたまちゃんです(*^-^*)


最近暑くなりましたね

6時でも外が明るかったり☀

こんな季節は冷たいデザート!


そのままゼリー、凍らせてシャーベット!!

殺菌ゼリーを作りました(`・ω・´)

(殺菌ゼリーとは、日持ちを意識して殺菌作業をいれたもので、常温で2か月保存できます。)


夏井先生のお店で作っていたお菓子だそうです!

美味しいうえにカラフルで見た目もgood°˖✧


ホテルパティシエ科2年生は生キャラメルを作りました(●´ω`●)

煮詰める時に暑い暑いと大変そうでしたが

出来上がったキャラメルをみてにっこり



6月10日は仙台YMCAバザーがあります。

パティシエ科の学生が手作りのパンとお菓子を販売するので是非いらしてください

でわでわ~(・ω・)ノシ


お菓子作りの体験授業はこちら。

What's next?

資料請求は、こちら

学校情報を逃さない!

学校情報やYMCA全体イベントなどの情報ゲット!

気軽に個別相談!

出張でもオンライン(Zoom、Meet、Skype等)でも対応中!
ゆっくりじっくりと相談ができますよ!

オープンキャンパスへgo!

学校説明会と体験授業がセットになったオープンキャンパス。在籍生と実際に会ってなんでも聞いてみてください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容