Original

ホテルパティシエ科が販売実習を行いました!

8月6日(月)~10日(金)の期間でホテルパティシエ科の販売実習が行われました!

今年はテーブルデザートも作成するということで、洋菓子、パンの販売と接客も同時で行いました(^O^)


ベーグルを作成中!!


こんな感じです♪

ババロアやゼリー、シフォンケーキもお皿に盛りつけます!真剣です☆

シフォンケーキはこのようになりました!!



初めての接客で最初は緊張していましたが、徐々に笑顔で接客できるようになりました(^-^)




YMCAのスタッフも食べに来てくれました☆

初めて尽くしの販売実習でしたが、実際に販売することの難しさ、協力して作り上げることの大切さ、そしてお客様が笑顔でお菓子を食べてくれる姿に改めてパティシエの楽しさ、嬉しさ、達成感を学ぶことができた5日間となりました☆

販売実習の売り上げの一部は、YMCA国際地域協力募金に寄付させていただきます!!

皆さん、お疲れ様でした!!

今月は8月18日にパン作りのオープンキャンパスがあります!

ぜひ興味のある人はこちら↓からお申込みください!!


オープンキャンパスのお申込みはこちら(^O^)






お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容