catch-img

10月開講土曜課程 洋菓子・製パン科製パンコース募集中!

2019年度10月開講!!

土曜課程 洋菓子・製パン科 製パンコースは現在募集中です!

土曜日に集中して製パンの技術を磨きませんか?

【YMCAの授業はここは違います!!】

①製パンコースは材料の計量から原価計算まで一人で行います。

②人数も12名と少人数のため、1人1テーブル使用し、じっくりとパンを作ることができます!

③20回の授業で40種類以上のパンを作ります🍞!

④製菓衛生師のプロの講師より専門的な知識も交えて教えていただけます!

⑤10代~50代の方まで幅広い年齢の方が受講しています!

⑥本格的にパン作りをしたいという方におススメです!

受講ご希望の方はまずは本校まで資料請求をお願いいたします。

入学願書等郵送にてお送りいたします。


受付期間:9月2日(月)~9月30日(月)

初回日:2019年10月5日(土)

毎週土曜日9:30~15:30

期間:10月~3月(全20回)

一人1テーブルでじっくりと教えてもらいます!


完成☆ベーコンエピです🍞


最後は原価計算もします!

1つのパンを売るためにはどのくらいの材料費がかかっているのでしょうか?



資料請求はこちらから↓




お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容