Original

通信課程Ⅰ期~洋菓子実習編~

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(*^^*)


YMCAは昼間とは別に製菓衛生師免許取得を目指す学科があります

それが通信課程製菓衛生師科です😃

その中の洋菓子実習で作ったものをご紹介!



まずは上の写真↑

オレンジケーキ!!

ローマジパンやアーモンドプードルといったナッツ系の材料を使っています

刻みオレンジピールも入っていて、ふわっと風味が(●´ω`●)


そして基本!のゼノワーズ

通信課程の学生はゼノワーズの課題があり

家で作って、写真を撮って提出します

先生の技術をよーく見ておかないとですね😼

先生にかかればクリームだけでもこんなに豪華に✨


続いてフルーツゼリー


上からレモンゼリー、オレンジゼリー、ムース・アグリューム

全部違う凝固剤を使っています!

それぞれの特性を見極め

適切な工程を踏まないと美しい3層にはなりません


最期にシュー生地

これにもたくさんの理論が詰まっています!

綺麗な形に焼き上げるには、しっかり理解しないといけないのです(`・ω・´)

エクレアにはフォンダンで模様を描きました

キラキラのつやつやです°˖✧˖


どれも美味しそう(*´ω`*)

しっかり作って

美味しく食べて

いっぱい学びましょう!

でわでわ~(・ω・)/

お問い合わせ

ご不明点はお気軽にお問い合わせください!

その他の記事

YMCA国際ホテル製菓専門学校

学校に関するお問合せ、各種お申込みは指定のフォームまたはお電話ででもお受けいたします
住所:
〒980-0822 宮城県仙台市青葉区立町9-7
電話:022-222-7645
FAX:022-222-4651

学科・コース

ホテル科

 ホテル科コースガイド

 

国際おもてなし科

 国際おもてなし科コースガイド

 

ホテルパティシエ科

 

ホテルパティシエ科内容

 

通信課程・土曜課程

 

通信課程・土曜課程内容